г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Аюрведические рекомендации по уходу за кожей

В Аюрведе есть много рекомендаций, как сделать кожу здоровой и красивой. Вот некоторые из них:

  • Ежедневный масляный массаж всего тела очень полезен для поддержания здоровья и красоты кожи. 
    При Вата-конституции или дисбалансе Ваты используйте кунжутное масло. 
    При Питта-конституции или дисбалансе Питты подойдет подсолнечное масло. 
    При Капха-конституции или дисбалансе Капхи — кукурузное масло.
    Нежный масляный массаж сохраняет красоту и текстуру кожи.
  • Если вы хотите иметь красивую кожу, ежедневно принимайте капсулу куркумы. В Аюрведе считается, что если беременная женщина регулярно принимает куркуму, у ее ребенка будет великолепная кожа.
  • Бледная тусклая кожа может быть признаком анемии. Пейте морковный сок и ешьте вареную свеклу, которые являются естественными источниками железа. Это улучшит цвет кожи. 
  • Нанесите на кожу немного масла соответственно вашей конституции (кунжутного для Вата-типа, кокосового или подсолнечного для Питта-типа, кукурузного для Капха-типа) и немного побудьте на солнце — 10-15 минут или, самое большее, полчаса. Это улучшит циркуляцию и повысит тонус кожи. Солнечные ванны следует принимать либо до полудня, либо в конце дня (после трех часов), когда солнечные лучи не такие отвесные. Кроме того, опасность солнечных ожогов возрастает на больших высотах, и поэтому, находясь в горах, не забывайте ограничивать время своего пребывания на солнце.
  • В качестве лосьона наносите на кожу лица немного масла брами или масла маргозы (ним). Эти масла подходят для всех типов конституции.
  • Для мытья используйте мыло на основе маргозы или сандала. Нe злоупотребляйте мылом. Как правило, мыть кожу мылом нужно не чаще одного или двух раз в неделю, но никак не ежедневно. В тропическом климате, где люди много потеют, соли и минералы в большом количестве оседают на коже, и им приходится мыться с мылом каждый день. Но в более холодных странах, где пот так интенсивно не выделяется, вовсе не обязательно настолько часто мыться с мылом. Хотя, конечно, многое зависит от рода деятельности конкретного человека. Тому, кто занимается тяжелой физической работой и много потеет, чаще приходится мыться с мылом. Однако, чтобы сохранить мягкость и блеск кожи, важно не смывать сальные выделения, обеспечивающие ее смазку. При ежедневном мытье с мылом сальная защитная оболочка будет смываться и кожа станет сухой.
    Люди с Питта-конституцией могут нуждаться в мыле немного чаще, скажем, три раза в неделю, так как они обычно больше потеют и кожа у них, как правило, содержит немало жира.
  • Подтяжка лица в домашних условиях:
    Деликатный массаж лица можно делать в домашних условиях. Регулярное выполнение его будет способствовать здоровью кожи, делая ее более упругой.
    Поместите кончики указательных пальцев обеих рук между подбородком и нижней губой, а большие пальцы непосредственно под подбородком. Затем, слегка нажимая, ведите пальцами вдоль челюстной кости. Когда достигнете ушей, соедините вместе указательные и большие пальцы и поднимайте вверх перед ушами. Продолжайте движение, пока кончики больших пальцев не окажутся над ушами на висках. Здесь находятся точки марма. Когда вы достигнете этих точек, слегка надавите на них подтягивающим вверх движением в течение 30 секунд. Эта процедура стимулирует нервы, управляющие лицевой мускулатурой, повышает тонус мышц лица и способствует уменьшению морщин. Делать этот массаж нужно ежедневно, желательно утром, выполняя семь циклов за раз.
    Подбирайте температуру воды с учетом своей конституции. В общем случае, Питта-индивидам рекомендуется мыться в холодной воде, Капха-индивидам — в теплой, а Вата-индивидам — в горячей. У людей с Вата-конституцией часто бывает плохое кровообращение, и горячая вода способствует его улучшению и помогает таким образом поддержанию кожи красивой и здоровой.

После мытья несильно разотрите полотенцем кожу лица и всего тела. Это усилит кожное кровообращение, удалит отмерший эпителий (поверхностный слой кожи) и улучшит внешний вид кожи.

 


Улыбка украшает человека, помогает поддерживать тонус лицевой мускулатуры и кожи. Улыбайтесь почаще!

 

НАШИ КОНТАКТЫ

ГРУППА ВКОНТАКТЕ

Комментарии к новости

Другие новости

Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней наделены тремя неоспоримыми преимуществами – доступность в цене, гармоничное дополнение любого образа и многообразие выбора. Все эти три компонента и необычайно красивые украшения вы сможете найти у нас – в индийской лавке «Шамбала».
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла оказывают полезное действие на телесное и душевное здоровье человека. Так, масло лимона повышает производительность труда, масло розмарина стимулирует рост волос, а масло бергамота заживляет мелкие раны и ожоги. Нужно только знать правила применения аромамасел и покупать их настоящими. А сделать это можно в Череповце в нашей лавке «Шамбала»!
Эзотерические товары в Череповце
Эзотерические товары в Череповце
Эзотерические товары в Череповце
Хотите купить в Череповце настоящие эзотерические товары, в которых заложена уникальная история и древние традиции, насчитывающие не одно тысячелетие? Тогда загляните в нашу лавку индийских товаров «Шамбала»!
Для чего нужны эзотерические товары? Одни используют их для занятий магией. Другие видят в них реальных помощников в своей беде или защитников от грядущих проблем. А кому-то просто нравится коллекционировать вещи с удивительной историей и оригинальным дизайном, или они ищут для кого-то экзотический подарок.
Согласие на обработку персональных данных