г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ ДОШИ и ДУШИ

В Индии, Непале, Тибете благовония используются не только при богослужениях, но и в лечебных целях. Это хорошее средство профилактики болезней, также способствующее долголетию. Благовония имеют большое значение для успокоения ума, приводя его в равновесие, равно как и доши. Они также способствуют увеличению саттвы – ясности ума. Агарбати, как называют благовония в Индии, очищают воздух, физическое и эфирное пространство, повышают уровень праны. Традиция использования благовоний в храмовых богослужениях практически в любой религии объясняется их способностью противостоять негативным эмоциям. Благовония приносят покой и улучшают ясность восприятия.

Эти рекомендации по выбору благовоний помогут вам не просто наслаждаться полезными ароматами агарбати, но и со знанием дела воздействовать на доши (сочетания энергий) в вашем организме.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ВАТЫ
Людям, принадлежащим к типу Вата-доши, полезны те благовония, которые успокаивают ум и укрепляют нервы, снимают возбуждение, волнение и страх, снижают обостренную чувствительность.
При Вата-конституции хороши теплые благовония, дающие энергию в сочетании с приземляющим, стабилизирующим действием, дарующие покой и силу: сандал, мирра, ладан, миндаль, мускус, базилик и камфора.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ПИТТЫ
Для Питты полезны те благовония, которые успокаивают эмоции, охлаждают ум, снимают возбуждение, агрессивность и гнев.
Лучшее из благовоний для Питты – сандал. Хороши также роза, шафран, жасмин, герань и многие другие цветочные ароматы.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ КАПХИ
Для Капхи полезны те благовония, которые стимулируют ум, улучшают восприятие и противодействуют вялости. Цветочные эфирные масла, повышающие уровень Капхи и способствующие развитию таких присущих Капхе эмоций как любовь, вера и сострадание, больше подходят для Питты и Ваты. Для Капхи же полезны благовония из древесных смол: сосны, мирры, поскольку они обладают слизеотделяющим и очищающим действием.
Хорошие благовония для Капхи – кедр, шалфей, камфора, мирра и ладан.

Кстати, по своим симпатиям к тому или иному аромату, вы можете судить о своей ведущей доше – обычно интуитивно нам нравятся именно те запахи, которые способны уравновесить доминирующие в нас энергии.
                                                   
 
Комментарии к новости

Другие новости

Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Натуральная косметика – это средства, которые полностью состоят из трав и растительных экстрактов, и не содержат в себе химии и искусственных консервантов. Поэтому действие этих средств предсказуемо, безопасно и эффективно. Но вот, где можно приобрести их, да еще и по доступной цене? У нас, в лавке «Шамбала»! Мы предлагаем настоящую индийскую косметику – натуральную, для любых типов кожи и возрастов, по очень привлекательной цене!
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
В советское время люди радовались индийскому чаю, заваривая его на праздники и только по торжественным случаям. Этот чай имел весьма насыщенный и слегка терпкий вкус, казался просто восхитительным напитком. Сегодня индийский чай стал более доступен не только в праздники, но повседневно. Мало кто задумывается о том, что индийскому чаю уже сто пятьдесят лет, и он впервые появился тогда, когда англичане привезли его кусты из Китая в Индию и начали выращивать его в Ассаме. Индийцы трепетно относятся к своим секретам выращивания и создания чая и бережно их хранят.
Индийские специи в Череповце
Индийские специи в Череповце
Индийские специи в Череповце
Любите готовить и вкладываете в каждое блюдо частичку души? Хотите порадовать близких экзотическими яствами? Нравится пища «с огоньком»? Специально для вас «Шамбала» припасла настоящие сокровища - натуральные индийские специи и пряности.
У нас найдутся приправы для мяса и рыбы, овощей и бобовых, и даже для чая. Можно выбрать отдельные специи или их смесь.
Согласие на обработку персональных данных