г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ ДОШИ и ДУШИ

В Индии, Непале, Тибете благовония используются не только при богослужениях, но и в лечебных целях. Это хорошее средство профилактики болезней, также способствующее долголетию. Благовония имеют большое значение для успокоения ума, приводя его в равновесие, равно как и доши. Они также способствуют увеличению саттвы – ясности ума. Агарбати, как называют благовония в Индии, очищают воздух, физическое и эфирное пространство, повышают уровень праны. Традиция использования благовоний в храмовых богослужениях практически в любой религии объясняется их способностью противостоять негативным эмоциям. Благовония приносят покой и улучшают ясность восприятия.

Эти рекомендации по выбору благовоний помогут вам не просто наслаждаться полезными ароматами агарбати, но и со знанием дела воздействовать на доши (сочетания энергий) в вашем организме.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ВАТЫ
Людям, принадлежащим к типу Вата-доши, полезны те благовония, которые успокаивают ум и укрепляют нервы, снимают возбуждение, волнение и страх, снижают обостренную чувствительность.
При Вата-конституции хороши теплые благовония, дающие энергию в сочетании с приземляющим, стабилизирующим действием, дарующие покой и силу: сандал, мирра, ладан, миндаль, мускус, базилик и камфора.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ПИТТЫ
Для Питты полезны те благовония, которые успокаивают эмоции, охлаждают ум, снимают возбуждение, агрессивность и гнев.
Лучшее из благовоний для Питты – сандал. Хороши также роза, шафран, жасмин, герань и многие другие цветочные ароматы.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ КАПХИ
Для Капхи полезны те благовония, которые стимулируют ум, улучшают восприятие и противодействуют вялости. Цветочные эфирные масла, повышающие уровень Капхи и способствующие развитию таких присущих Капхе эмоций как любовь, вера и сострадание, больше подходят для Питты и Ваты. Для Капхи же полезны благовония из древесных смол: сосны, мирры, поскольку они обладают слизеотделяющим и очищающим действием.
Хорошие благовония для Капхи – кедр, шалфей, камфора, мирра и ладан.

Кстати, по своим симпатиям к тому или иному аромату, вы можете судить о своей ведущей доше – обычно интуитивно нам нравятся именно те запахи, которые способны уравновесить доминирующие в нас энергии.
                                                   
 
Комментарии к новости

Другие новости

Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Что мы знаем об Индии, помимо ее яркости, колоритности и самобытности? Конечно же, все мы обращали внимание на хорошую, ухоженную красивую кожу лица и тела всех индианок, а также их шикарные волосы. И это не просто заслуга природы, а дань использованию специальной, традиционной косметике. Теперь, благодаря индийской лавке «Шамбала» индийская косметика в Череповце доступна и вам.
ВНИМАНИЕ!!!!! АКЦИЯ!!!!
ВНИМАНИЕ!!!!! АКЦИЯ!!!!
ВНИМАНИЕ!!!!! АКЦИЯ!!!!
🎉ВНИМАНИЕ!!!!! АКЦИЯ!!!! -20%🎉
Зубная травяная паста Сангам Хербалс 30 гр. Цена со скидкой 72 р.
Прекрасно сбалансированное сочетание натуральных ингредиентов
обеспечивает надежную защиту и весь день заботится о ваших зубах.
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней обладают тремя серьезными достоинствами: они доступны по цене, оригинально дополняют наряд любого назначения, и представлены огромным ассортиментом. А найти такой выбор в Череповце можно только в нашей лавке «Шамбала»! Более того, мы предлагаем украшения из натуральных камней родом из Индии.
Согласие на обработку персональных данных