г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

В нашем магазине появилась мужская индийская одежда: дхоти и курты

Самым древним видом одежды индийцев была набедренная одежда дхоти. Это был прямоугольный кусок ткани (2 -5 м длиной), который укладывался вокруг бедер и спереди связывался узлом, а висящая сзади часть его протягивалась между ногами и подтягивалась спереди. Варианты драпирования существовали разные, но всегда получался набедренник в виде штанов и передника. Знатные индийцы носили длинные дхоти, а представители низших каст - короткие. Костюм дополняли плащ рупан, чалма или тюрбан и украшения в виде массивного ожерелья и браслетов на руках и ногах. Рупан, представлявший собой прямоугольный кусок ткани, был одеждой царей и приближенных. Рупан набрасывался со спины, концы его на груди перекрещивались и забрасывались на спину.

Комментарии к новости

Другие новости

Хна в Череповце
Хна в Череповце
Хна в Череповце
Хна оказывает благоприятное действие на волосы. Она не только придает им роскошный оттенок, но и лечит и укрепляет их. И для этого хна должна быть настоящей и свежей. А купить ее именно такую вы сможете только у нас, в лавке «Шамбала»!
Индийская одежда в Череповце
Индийская одежда в Череповце
Индийская одежда в Череповце
Индийская культура всегда была близка нам по духу, поэтому совершенно понятно, что многие из нас активно ею интересуются. Ее яркость, необычность и экзотичность привлекает любого. Конечно же, просто невозможно пройти мимо оригинальной, пестрящей разными красками индийской одежды. Вы хотите приобрести традиционные предметы Индии? Тогда смело приходите в магазин «Шамбала» за индийской одеждой в Череповце.
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней наделены тремя неоспоримыми преимуществами – доступность в цене, гармоничное дополнение любого образа и многообразие выбора. Все эти три компонента и необычайно красивые украшения вы сможете найти у нас – в индийской лавке «Шамбала».
Согласие на обработку персональных данных