г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Священный базилик Тулси идеальное средство для повышения иммунитета и защиты от вирусов

Туласи или Базили́к тонкоцве́тный (лат. Ocimum tenuiflorum), или Базилик священный (лат. Ocimum sanctum) — кустарник семейства Яснотковые (лат. Lamiaceae). Широко используется в кулинарии и в лечебных целях, в особенности в аюрведической медицине. Почитается как священное растение в ряде традиций индуизма, в частности в вайшнавизме, где туласи поклоняются как воплощению Лакшми (в традициях кришнаизма - Радхи) принявшей форму растения. Листья туласи ежедневно используются в обрядах.

В аюрведической медицине Туласи (Holy Basil) тысячелетиями использовалась как одно из основных лечебных растений, обладающих большой целебной силой.

Аюрведические препараты, сделанные из или с добавлением туласи, используются для лечение простуды, головных болей, болезней желудка, воспалений, разного вида отравлений и малярии. В лечебных целях, туласи употребляется по-разному: как травяной чай, как высушенный порошок, как свежие листья или в перемешку с гхи. Эфирное масло, получаемое из карпура-туласи, используется для медицинских целей и в косметике. В Индии также существует многовековая практика, в которой для защиты зерна от вредоносных насекомых, его перемешивают с высушенными листьями туласи.

Исследования показывают, что туласи содержит в себе большое количество эвгенола (1-гидрокси-2-метокси-4-аллил-бензен) и поэтому обладает обезболивающими свойствами. Туласи также полезна для лечения диабета, так как обладает способностью понижать уровень глюкозы в крови. Исследования также показали, что туласи понижает уровень холестерина и благоприятно воздействует на уровень глюкозы в крови за счёт своих качеств антиоксиданта.

Показания: Антиоксидант, противомикробное, противовоспалительное, питающее сердце и перикард, средство ослабляющее кашель, помогает избавиться от простуды и гриппа, астмы, сахарного диабета. Желтуха, воспаления глаз и «куриная слепота», язвы во рту, стоматит, герпес, желудочные колики, повышенная кислотность, спермонорея.

Туласи особенно помогает при инфекциях дыхательных путей из-за его противовоспалительного, анти-микробного и анти-аллергического свойства. Он полезен и облегчает симптомы гриппа, простуды, уменьшает влажный и сухой кашель, особенно быстро у детей. Туласи является сильным иммуномодулятором и восстанавливает баланс между телом и умом.

Постоянное или регулярное использование этой травы в межсезонье может быть чрезвычайно полезным вам и членам вашей семьи (особенно детям) и поможет получить облегчение при многих болезнях.

Холод и простуда: Если у Вас есть простуда, или состояние ОРЗ и лихорадки тогда Туласи может быть хорошим выбором лечения. Возьмите 10 таблеток туласи и 5 гвоздик и смешайте их хорошо в 150 мл воды, поставьте кипятить, пока объем воды не уменьшиться на половину. Добавьте морскую соль и куркуму в него и выпейте пока горячее и заставьте тело потеть, покрывая одеялом и одеждой. Лихорадка немедленно будет проходить и симптомы простуды также уменьшаться. Для детей в таком состоянии этот отвар из Туласи с солью и куркумой с 1 - 2 ч.л. меда может дать мгновенное облегчение при первичных гриппа, ОРВИ, признаках холода в теле и волокнистой слизи в дыхательных путях.


Действие на организм:
Антиоксидант
Кашель
Холод
Аллергии
Пониженный иммунитет
Вирусный гепатит
Диабет 2го типа
Воспаления
Различные инфекции
Кожные проблемы
Общая слабость тела
Расстройство желудка
Запор
Скачки кровяного давления
Желтуха
Геморой
Повышенная кислотность
Черви (оскариды)


ДОЗИРОВКА: 2 таблетки утром и 2 вечером с водой или молоком. Отвары в зависимоти от вида и степени тяжести заболевания.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Это - чистое растительное аюрведическое средство и никакие химикаты не используются в процессе его производства. У этого средства нет побочных эффектов.

Комментарии к новости

Другие новости

Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Натуральная косметика – это средства, которые полностью состоят из трав и растительных экстрактов, и не содержат в себе химии и искусственных консервантов. Поэтому действие этих средств предсказуемо, безопасно и эффективно. Но вот, где можно приобрести их, да еще и по доступной цене? У нас, в лавке «Шамбала»! Мы предлагаем настоящую индийскую косметику – натуральную, для любых типов кожи и возрастов, по очень привлекательной цене!
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
В советское время люди радовались индийскому чаю, заваривая его на праздники и только по торжественным случаям. Этот чай имел весьма насыщенный и слегка терпкий вкус, казался просто восхитительным напитком. Сегодня индийский чай стал более доступен не только в праздники, но повседневно. Мало кто задумывается о том, что индийскому чаю уже сто пятьдесят лет, и он впервые появился тогда, когда англичане привезли его кусты из Китая в Индию и начали выращивать его в Ассаме. Индийцы трепетно относятся к своим секретам выращивания и создания чая и бережно их хранят.
Индийские специи в Череповце
Индийские специи в Череповце
Индийские специи в Череповце
Любите готовить и вкладываете в каждое блюдо частичку души? Хотите порадовать близких экзотическими яствами? Нравится пища «с огоньком»? Специально для вас «Шамбала» припасла настоящие сокровища - натуральные индийские специи и пряности.
У нас найдутся приправы для мяса и рыбы, овощей и бобовых, и даже для чая. Можно выбрать отдельные специи или их смесь.
Согласие на обработку персональных данных