г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Экскурсия к водопаду

Водопад Дудхсагар

Водопад Дудхсагар - одно из самых уникальных мест в Гоа. Это чудо природы получило название благодаря цвету воды, которая кажется молочно-белой. Чрезвычайно интересен как сам водопад, так и путь до него. По дороге мы встретим колоритные индийские деревушки, рисовые поля, плантации ананасов, бананов и специй.

Дорога до заповедника Бхагван Махавир, где находится водопад, займет примерно полтора часа, после чего пересадка на джип для преодоления нескольких рек.

Среди кокосовых пальм находится цель нашего путешествия - водопад Дудхсагар. Это место, которое первым советуют путешественникам и туристам в Гоа.

По дороге на водопад и около самого водопада обитают стаи обезьян, и если Вы запаслись угощением, то сможете покормить их и заодно на фоне этого зрелища сделать удачные фотографии.

Зрелище незабываемое: буйная зелень, огромные камни, снующие вокруг вас мартышки и освежающие струи водопада! А возможность покупаться в озере у подножья водопада после жаркой и пыльной дороги обрадует каждого!

Над водопадом нависает железнодорожный мост. Он напоминает кадры из вестернов, где индейцы захватывают поезд. Он был построен еще тогда, когда Индия была британской колонией, а поезда по нему ходят до сих пор!

После посещения водопада, мы сможем побывать еще в одном удивительном месте: Каньон Дьявола.

 

Вы увидите небольшое ущелье, глубина которого составляет 50 метров. Это очень красивое место! Уникальные каменные берега образовались под воздействием течения реки Кандепар. Местные говорят, что она во впадинах просто бездонная. Купаться из-за этого здесь опасно. В этом ущелье водится огромное количество рыб. Вам представится уникальная возможность покормить их. Это яркое зрелище никого не оставит равнодушным.

Еще одно уникальное место: Храм Махадевы.

Он считается древнейшим храмом в Гоа. Был возведен во время правления династии Ядавов, примерно в 1217 году. Благодаря тому, что храм скрыт в джунглях, он выдержал нашествия мусульман и колонизаторов.

 

Внутреннее убранство содержит изображения слонов и цветов из камня, а также рельефы богов Шивы, Вишну, Брахмы. Существует легенда, что в храме прячется страж – огромная королевская кобра.

Посвящен храм богу Шиве, там же находится лингам Шивы – символ божественной силы. Индусы верят, что если прикоснуться к лингаму и загадать желание, оно сбудется.

Следующей остановкой нашего путешествия будет плантация специй.

Ароматные плантации специй — изюминка штата Гоа, да и всей Индии. Так что побывать на родине ванили, гвоздики и кардамона, погрузить нос в душистые травы, насладиться блюдами, щедро приправленными экзотическим специями - это неотъемлемая часть знакомства и Индией.

Здесь можно увидеть, как именно растут ананасы и папайя, кешью и кокосы. А русскоговорящий гид расскажет об особенностях выращивания, сбора и использования как хорошо знакомых специй, так и весьма экзотических.

Также нам будет предложен обед в тени тропических деревьев, сопровождающийся индийской музыкой и танцами. Вы попробуете фрукты, рис и овощи, приготовленные по традиционным индийским рецептам, а желающие смогут вкусить национальный алкогольный напиток – водку из кешью или кокоса. Туристы называют ее «Феня».

Отдохнувшие и сытые мы отправимся за новыми впечатлениями – в гости к слонам. Желающие смогут за дополнительную плату покататься на слонах или даже покупаться с ними. Кормление слонов арбузами и селфи с ними – одно из приятнейших и всеми любимых занятий.

Комментарии к новости

Другие новости

Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней наделены тремя неоспоримыми преимуществами – доступность в цене, гармоничное дополнение любого образа и многообразие выбора. Все эти три компонента и необычайно красивые украшения вы сможете найти у нас – в индийской лавке «Шамбала».
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла оказывают полезное действие на телесное и душевное здоровье человека. Так, масло лимона повышает производительность труда, масло розмарина стимулирует рост волос, а масло бергамота заживляет мелкие раны и ожоги. Нужно только знать правила применения аромамасел и покупать их настоящими. А сделать это можно в Череповце в нашей лавке «Шамбала»!
Эзотерические товары в Череповце
Эзотерические товары в Череповце
Эзотерические товары в Череповце
Хотите купить в Череповце настоящие эзотерические товары, в которых заложена уникальная история и древние традиции, насчитывающие не одно тысячелетие? Тогда загляните в нашу лавку индийских товаров «Шамбала»!
Для чего нужны эзотерические товары? Одни используют их для занятий магией. Другие видят в них реальных помощников в своей беде или защитников от грядущих проблем. А кому-то просто нравится коллекционировать вещи с удивительной историей и оригинальным дизайном, или они ищут для кого-то экзотический подарок.
Согласие на обработку персональных данных