г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Будда, статуэтка

Будда не был ни богом, ни сыном бога, ни пророком. Он был отважным человеком, который так же, как и все, хотел быть счастливым. Первоначально его звали Сиддхартха Гаутама. Он родился в королевской семье между VI и IV столетиями до нашей эры (разные ученые приводят разные датировки).

Сиддхартха искал постоянного счастья, которое никогда бы не прекращалось, и нашел его. В возрасте 35 лет он испытал нечто неизменное и вневременное. Он пережил прямой опыт природы ума, бесконечно богатой и неразрушимой. Будда осознал, что его ум способен на все, что у ума нет границ. Ум может все знать и понимать, он вне времени и пространства. Ум не является вещью. Он не сложен из химических элементов, ум – это не то же самое, что мозг. Поэтому ум невозможно нащупать, найти или исследовать с помощью приборов. Его также нельзя назвать особым чувственным аспектом, таким как душа. Ум неличностный, то есть не «принадлежит тебе или мне», и его суть не может быть передана словами. Но тем не менее о нем можно рассказать, описывая его качества.

Когда Сиддхартха познал природу ума, его стали называть Буддой Шакьямуни, что означает «просветленный из рода шакьев». Затем в течение 45 лет Будда передавал свой опыт многим людям, помогая им прийти к тому же самому состоянию. Потому его и считают выдающимся героем, уникальной фигурой в истории религии.

Статуэтку Будды Вы можете найти в нашей лавке "Шамбала".

Комментарии к новости

Другие новости

Украшения из натуральных камней Череповец
Украшения из натуральных камней Череповец
Украшения из натуральных камней Череповец
Украшения из натуральных камней обладают многими свойствами: им приписывают способность лечить болезни, предсказывать судьбу, наделять своего обладателя мудростью, поворачивать колесо фортуны в нужную сторону. Говорят, что камни хранят в себе тайны тысячелетий, впитывают энергетику, увеличивают продолжительность жизни и многое другое.
Благовония в Череповце
Благовония в Череповце
Благовония в Череповце
Многие ошибочно считают, что благовония нужны только для медитации или чтобы освежить атмосферу в помещении. На самом деле уже издревле благовония использовались для поднятия работоспособности, повышения настроения, для улучшения сна и пищеварения, и даже для похудения. Нужно только знать, какие ароматы выбирать.
Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика предоставляет возможность женщинам всего мира радоваться от увиденного в зеркале отражения – здоровая и нежная кожа, блестящие густые волосы, эффектный внешний вид. Побалуйте себя натуральной индийской косметикой из нашей индийской лавки «Шамбала»! Основой данной косметики является история нескольких тысяч лет, природные травы и современные знания об уходе.
Согласие на обработку персональных данных