г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Будда, статуэтка

Будда не был ни богом, ни сыном бога, ни пророком. Он был отважным человеком, который так же, как и все, хотел быть счастливым. Первоначально его звали Сиддхартха Гаутама. Он родился в королевской семье между VI и IV столетиями до нашей эры (разные ученые приводят разные датировки).

Сиддхартха искал постоянного счастья, которое никогда бы не прекращалось, и нашел его. В возрасте 35 лет он испытал нечто неизменное и вневременное. Он пережил прямой опыт природы ума, бесконечно богатой и неразрушимой. Будда осознал, что его ум способен на все, что у ума нет границ. Ум может все знать и понимать, он вне времени и пространства. Ум не является вещью. Он не сложен из химических элементов, ум – это не то же самое, что мозг. Поэтому ум невозможно нащупать, найти или исследовать с помощью приборов. Его также нельзя назвать особым чувственным аспектом, таким как душа. Ум неличностный, то есть не «принадлежит тебе или мне», и его суть не может быть передана словами. Но тем не менее о нем можно рассказать, описывая его качества.

Когда Сиддхартха познал природу ума, его стали называть Буддой Шакьямуни, что означает «просветленный из рода шакьев». Затем в течение 45 лет Будда передавал свой опыт многим людям, помогая им прийти к тому же самому состоянию. Потому его и считают выдающимся героем, уникальной фигурой в истории религии.

Статуэтку Будды Вы можете найти в нашей лавке "Шамбала".

Комментарии к новости

Другие новости

Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла завоевали огромный спрос у любителей поддерживать свою красоту природными средствами. Эфирные масла наделены магической силой восстановления кожи, ногтей и волос, а также многого другого. Приятно удивляет свойства аромамасел и применение их для укрепления здоровья и сохранения красоты. Индийская лавка «Шамбала» занимается продажей натуральных эфирных масел в Череповце
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
Индия занимается производством чая более полутора столетий. За это время индийский чай заслужил популярность у ценителей всего мира. Ароматный настой любят и чопорные британцы, и пунктуальные немцы, и демократичные американцы. Жители нашей страны не исключение. Лавка «Шамбала» предлагает лучшие сорта индийского чая.
Индийские специи в Череповце
Индийские специи в Череповце
Индийские специи в Череповце
Трудно представить современные блюда без специй. Приправы придают еде пикантный вкус, помогают подчеркнуть оттенки её аромата. Индийские пряности знамениты во всём мире, именно за ними отправлялся Колумб, когда открыл Америку. С древних времён специи ценились очень высоко, да и сейчас стоят не дёшево.
В Череповце у вас есть уникальная возможность купить настоящие индийские специи. Загляните в лавку «Шамбала», здесь богатый выбор, включающий более ста видов.
Согласие на обработку персональных данных