г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Алоэ вера

Алоэ вера во всем мире славится своими чудодейственными лечебными свойствами. Целебные свойства алоэ известны с древнейших времен и широко использовались древними египтянами, греками, римлянами, индейцами и китайцами еще тысячу лет назад.
 
Сок Алоэ Вера во всех случаях его использования очень положительно влияет на здоровье. Позитивное влияние использования данного продукта так обширно и разнообразно, что растение называют "волшебным растением". Используется при различных заболеваниях внутренних органов, желудочно-кишечного тракта, для ухода за кожей и т.д.
 
Алоэ вера – это определённый вид алоэ, который широко применяется для медицинских и косметических целей.

Активные вещества: Сумма характеристичных углеводов алоэ – галактоманнаны (ацеманнан), а также глюкозу, маннозу, галактозу, глюкуроновую кислоту, лигнин и др. Содержит протеины и свободные аминокислоты (7 из 8 незаменимых аминокислот); органические кислоты, включая фенолокислоты (коричная кислота и ее производные, салициловая кислота, янтарная, кофейная и др.). Фитостерины, витамины, минеральные вещества. Продукция алоэ-вера из цельного листа или «алоин», содержат сумму антрахинонов – изобарбалоин, барбалоин, эмодин, алоэ-эмодин и др.
 
Своими волшебными лечебными свойствами алоэ вера обязан аллантоину, который содержится в его листьях. Кроме аллантоина, алоэ содержит натуральные антиоксиданты в форме витаминов B комплекса, витаминов C и E, а также бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Все эти питательные вещества очень важны для здоровья кожи.
 
Гель Алоэ Вера содержит более 200 питательных компонентов, включая 20 минералов, 18 аминокислот, в том числе все незаменимые аминокислоты, которые напрямую связаны с регенерацией клеток и которые не вырабатываются организмом человека. В нем содержится и фолиевая кислота, рекомендуемая врачами всем женщинам, планирующим беременность, а также 12 витаминов, в том числе и редкий витамин В, содержащийся практически только в протеинах животного происхождения. В геле Алоэ Вера содержится 20 минералов, являющихся катализаторами в нашем организме. Поэтому, если в нашей диете не хватает необходимых минералов, наш организм не будет функционировать эффективно. Такие симптомы как усталость, головная боль, боль в суставах, мышцах и брюшной полости говорят о том, что организм работает без нужного количества минералов.
 
Более трёх тысяч лет оно применяется для лечения ран, ожогов, воспалений, наружных и внутренних язв, для укрепления сопротивляемости организма различным болезням. Вспомните, как в народной медицине сок алоэ вместе с мёдом, орехами и другими компонентами применялся при лечении туберкулёза, язв желудка и других тяжёлых, трудноизлечимых болезней, при истощении организма после болезней и голода, для поднятия жизненного тонуса и энергии.

Алоэ вера не только является одним из ингредиентов дорогостоящих увлажняющих кремов для лица и средств против солнечных ожогов. Он используется и в бесчисленном количестве косметических средств и средств для ухода за волосами. Сок алоэ можно втирать в кожу при ожогах, порезах, царапинах и воспалении кожи - сок алоэ оказывает успокаивающее действие. Кроме того, алоэ можно втирать в кожу для разглаживания морщин и уменьшения зуда, жжения и отеков после укусов насекомых.
 
Алоэ славится не только тем, что оказывает на кожу целебное действие, содержащиеся в нем смягчающие вещества проникают глубоко в кожу, увлажняя ее. Сок алоэ помогает при лечении синяков, угревой сыпи, мелких дефектов кожи, дерматита, кожных язв и экземы. Алоэ также справляется с лечением таких косметических дефектов, как варикоз вен. Сок алоэ применяется для лечения эпидермофитии стоп, афтозного стоматита, других заболеваний ротовой полости, и псориаза. Алоэ вера ускоряет заживление ран, уменьшает рубцы, замедляет проявления старения.
 
Продукцию алоэ-вера  вы можете приобрести в нашей индийской лавке "Шамбала"
 
Комментарии к новости

Другие новости

Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
В советское время люди радовались индийскому чаю, заваривая его на праздники и только по торжественным случаям. Этот чай имел весьма насыщенный и слегка терпкий вкус, казался просто восхитительным напитком. Сегодня индийский чай стал более доступен не только в праздники, но повседневно. Мало кто задумывается о том, что индийскому чаю уже сто пятьдесят лет, и он впервые появился тогда, когда англичане привезли его кусты из Китая в Индию и начали выращивать его в Ассаме. Индийцы трепетно относятся к своим секретам выращивания и создания чая и бережно их хранят.
Индийские специи в Череповце
Индийские специи в Череповце
Индийские специи в Череповце
Любите готовить и вкладываете в каждое блюдо частичку души? Хотите порадовать близких экзотическими яствами? Нравится пища «с огоньком»? Специально для вас «Шамбала» припасла настоящие сокровища - натуральные индийские специи и пряности.
У нас найдутся приправы для мяса и рыбы, овощей и бобовых, и даже для чая. Можно выбрать отдельные специи или их смесь.
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней, вероятно, являлись одними из самых первых, используемых человеком. Некоторые камни, такие как янтарь или бирюза, прекрасно смотрятся даже без специальной обработки. Шлифовка или огранка позволяют создать удивительные по красоте изделия. Магия природы, застывшая в прихотливом узоре прожилок, привлекает модниц не одну тысячу лет.
Согласие на обработку персональных данных