
В советское время люди радовались индийскому чаю, заваривая его на праздники и только по торжественным случаям. Этот чай имел весьма насыщенный и слегка терпкий вкус, казался просто восхитительным напитком. Сегодня индийский чай стал более доступен не только в праздники, но повседневно. Мало кто задумывается о том, что индийскому чаю уже сто пятьдесят лет, и он впервые появился тогда, когда англичане привезли его кусты из Китая в Индию и начали выращивать его в Ассаме. Индийцы трепетно относятся к своим секретам выращивания и создания чая и бережно их хранят.
Индийский чай полезен наличием в нем массы аминокислот, витаминов, минералов, эфирных масел и других полезных веществ. Он содержит кофеин и танин, которые позитивно влияют на работу сердца, являются сосудорасширяющими и спазмолитическими веществами. Благодаря такому компоненту как теотанин, при употреблении индийского чая нормализуется работа пищеварительной системы. Если вы часто пьете индийский чай, то заметите улучшение работоспособности, повышение тонуса организма, повышение обмена веществ и улучшение вашего эмоционально-психологического состояния. В индийской лавке «Шамбала» можно найти несколько разновидностей индийского чая в Череповце на разный вкус.