г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Рисунки хной

Эта традиция пришла с Востока. И, в частности, в Индии рисунки хной символизируют ритуальное действие перед свадебной церемонией. Они наносятся на руки и ноги в виде специфических витиевато-невероятных узоров, имеющих особенный сокровенный смысл для женщины. Однако современные тенденции быстро подхватывают тысячелетние традиции и, привнося в них новый штрих, предлагают, как нечто модное и стильное. Что ж можно понять, почему рисунки хной стали столь интересны в современном обществе: они заменили собой опасные и несмываемые татуировки, предоставляя возможность любому желающему нанести на кожу совершенно безвредный и даже полезный состав.

 

 

Однако те, кто почитает Восток во всей его несклонности к переменам, используют хну для продолжения традиции рисовать на теле, выводя тонкой кистью кружевные рисунки. И выглядит все это очень красиво и привлекательно, тем более что вы можете хоть каждый  день менять рисунок, используя его как аксессуар, как украшение к вашему наряду. А где можно сделать такой рисунок? В нашей Индийской лавке Шамбала

 

 

Наша специализация - Восточные товары во всем их разнообразии: натуральные  косметические средства и ткани, национальные костюмы, текстиль для дома, парфюмерия, сувениры, благовония, и многое другое. И все это недорогое, качественное, красивое и настоящее. Поэтому и рисунки хной у нас такие же:

  • по-восточному колоритные,
  • из хорошей краски природного происхождения,
  • способные стать эффектным дополнением для любителей экстравагантных нарядов, для почитателей индийской культуры, или для тех, кому хочется привлечь к себе внимание утонченной «резьбой» из хны на руках или ногах.

 

 

Так что приходите к нам! У нас так легко окунуться в атмосферу таинственной сказки и восточной фантазии, оказавшись среди притягательных и незнакомых ароматов, красок и вещей! Это и есть наша маленькая Индия!

 

НАШИ КОНТАКТЫ

ГРУППА ВКОНТАКТЕ

Комментарии к новости

Другие новости

Рис Banno Басмати Extra Long Traditional
Рис Banno Басмати Extra Long Traditional
Рис Banno Басмати Extra Long Traditional
Рис Banno Басмати Extra Long Traditional 1кг - это жемчужно-белый длиннозерный рис премиального качества, выращенный в Индии. Басмати Extra Long Traditional отличается экстрадлинным зерном, при варке получается пышным и воздушным. Особые климатические условия и чистейшая горная вода с Гималаев - вот секрет неповторимого вкуса и аромата настоящего Басмати, который является не только визитной карточкой страны, но и неотъемлемой частью ее кулинарной культуры. Чтобы приготовить традиционный рассыпчатый Басмати, промойте его несколько раз, залейте водой в соотношении 1:4, добавьте соль, сливочное или растительное масло, варите в течение 15 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
Предлагаем вашему вниманию очаровательные БРАСЛЕТЫ ОБЕРЕГИ "Амулет "7 чакр" из натуральных камней
Предлагаем вашему вниманию очаровательные БРАСЛЕТЫ ОБЕРЕГИ "Амулет "7 чакр" из натуральных камней
Предлагаем вашему вниманию очаровательные БРАСЛЕТЫ ОБЕРЕГИ "Амулет "7 чакр" из натуральных камней
Чакральный браслет используют в оздоровительных целях уже на протяжении многих веков. В его состав входят семь камней, каждый из которых представляет собой определенную чакру человеческого организма. 1 чакра МУЛАДХАРА - ГРАНАТ. 2чакра СВАДХИСТАНА-СЕРДОЛИК 3 чакра МАНИПУРА- ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ. 4 чакра АНАХАТА-МАЛАХИТ. 5 чакра ВИШУДХА-АКВАМАРИН. 6 чакра АДЖНА-ЛАЗУРИТ. 7 чакра САХАСРАРА-АМЕТИСТ. Для основы браслета используются так-же натуральные камни: лава и агат, которые прекрасно сочетаются с чакральными камнями и усиливают их воздействие на человека.
Украшения из натуральных камней Череповец
Украшения из натуральных камней Череповец
Украшения из натуральных камней Череповец
Украшения из натуральных камней обладают многими свойствами: им приписывают способность лечить болезни, предсказывать судьбу, наделять своего обладателя мудростью, поворачивать колесо фортуны в нужную сторону. Говорят, что камни хранят в себе тайны тысячелетий, впитывают энергетику, увеличивают продолжительность жизни и многое другое.
Согласие на обработку персональных данных