г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ ДОШИ и ДУШИ

В Индии, Непале, Тибете благовония используются не только при богослужениях, но и в лечебных целях. Это хорошее средство профилактики болезней, также способствующее долголетию. Благовония имеют большое значение для успокоения ума, приводя его в равновесие, равно как и доши. Они также способствуют увеличению саттвы – ясности ума. Агарбати, как называют благовония в Индии, очищают воздух, физическое и эфирное пространство, повышают уровень праны. Традиция использования благовоний в храмовых богослужениях практически в любой религии объясняется их способностью противостоять негативным эмоциям. Благовония приносят покой и улучшают ясность восприятия.

Эти рекомендации по выбору благовоний помогут вам не просто наслаждаться полезными ароматами агарбати, но и со знанием дела воздействовать на доши (сочетания энергий) в вашем организме.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ВАТЫ
Людям, принадлежащим к типу Вата-доши, полезны те благовония, которые успокаивают ум и укрепляют нервы, снимают возбуждение, волнение и страх, снижают обостренную чувствительность.
При Вата-конституции хороши теплые благовония, дающие энергию в сочетании с приземляющим, стабилизирующим действием, дарующие покой и силу: сандал, мирра, ладан, миндаль, мускус, базилик и камфора.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ПИТТЫ
Для Питты полезны те благовония, которые успокаивают эмоции, охлаждают ум, снимают возбуждение, агрессивность и гнев.
Лучшее из благовоний для Питты – сандал. Хороши также роза, шафран, жасмин, герань и многие другие цветочные ароматы.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ КАПХИ
Для Капхи полезны те благовония, которые стимулируют ум, улучшают восприятие и противодействуют вялости. Цветочные эфирные масла, повышающие уровень Капхи и способствующие развитию таких присущих Капхе эмоций как любовь, вера и сострадание, больше подходят для Питты и Ваты. Для Капхи же полезны благовония из древесных смол: сосны, мирры, поскольку они обладают слизеотделяющим и очищающим действием.
Хорошие благовония для Капхи – кедр, шалфей, камфора, мирра и ладан.

Кстати, по своим симпатиям к тому или иному аромату, вы можете судить о своей ведущей доше – обычно интуитивно нам нравятся именно те запахи, которые способны уравновесить доминирующие в нас энергии.
                                                   
 
Комментарии к новости

Другие новости

Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней - универсальное и оригинальное решение для гардероба. Они отлично смотрятся и с вечерним платьем, и с деловым костюмом. Подходят к шелковой блузе и к шерстяной водолазке. Эти украшения позволяют примерить множество образов. И каждый раз они выглядят по-новому с новым нарядом.
Купить украшения из натуральных камней в Череповце
Купить украшения из натуральных камней в Череповце
Купить украшения из натуральных камней в Череповце
У ювелирных изделий есть серьезный конкурент - это украшения из натуральных камней. Они по цене намного доступнее, чем золото. Красиво и респектабельно смотрятся с любыми по стилю и дизайну вещами. Не ограничены по цвету, фактуре, форме. Издают особую энергетику - природную, первобытную. Подходят женщинам разного возраста.
Индийское платье сари в Череповце
Индийское платье сари в Череповце
Индийское платье сари в Череповце
Индия - уникальная страна. Она сочетает в себе традиции и современность, не забывая про национальную идентичность. Поэтому индийское платье сари носят почти все женщины страны. Оно красиво, удобно и роскошно подчеркивает женственность и достоинства фигуры.
Согласие на обработку персональных данных