г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ ДОШИ и ДУШИ

В Индии, Непале, Тибете благовония используются не только при богослужениях, но и в лечебных целях. Это хорошее средство профилактики болезней, также способствующее долголетию. Благовония имеют большое значение для успокоения ума, приводя его в равновесие, равно как и доши. Они также способствуют увеличению саттвы – ясности ума. Агарбати, как называют благовония в Индии, очищают воздух, физическое и эфирное пространство, повышают уровень праны. Традиция использования благовоний в храмовых богослужениях практически в любой религии объясняется их способностью противостоять негативным эмоциям. Благовония приносят покой и улучшают ясность восприятия.

Эти рекомендации по выбору благовоний помогут вам не просто наслаждаться полезными ароматами агарбати, но и со знанием дела воздействовать на доши (сочетания энергий) в вашем организме.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ВАТЫ
Людям, принадлежащим к типу Вата-доши, полезны те благовония, которые успокаивают ум и укрепляют нервы, снимают возбуждение, волнение и страх, снижают обостренную чувствительность.
При Вата-конституции хороши теплые благовония, дающие энергию в сочетании с приземляющим, стабилизирующим действием, дарующие покой и силу: сандал, мирра, ладан, миндаль, мускус, базилик и камфора.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ПИТТЫ
Для Питты полезны те благовония, которые успокаивают эмоции, охлаждают ум, снимают возбуждение, агрессивность и гнев.
Лучшее из благовоний для Питты – сандал. Хороши также роза, шафран, жасмин, герань и многие другие цветочные ароматы.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ КАПХИ
Для Капхи полезны те благовония, которые стимулируют ум, улучшают восприятие и противодействуют вялости. Цветочные эфирные масла, повышающие уровень Капхи и способствующие развитию таких присущих Капхе эмоций как любовь, вера и сострадание, больше подходят для Питты и Ваты. Для Капхи же полезны благовония из древесных смол: сосны, мирры, поскольку они обладают слизеотделяющим и очищающим действием.
Хорошие благовония для Капхи – кедр, шалфей, камфора, мирра и ладан.

Кстати, по своим симпатиям к тому или иному аромату, вы можете судить о своей ведущей доше – обычно интуитивно нам нравятся именно те запахи, которые способны уравновесить доминирующие в нас энергии.
                                                   
 
Комментарии к новости

Другие новости

Купить хну в Череповце
Купить хну в Череповце
Купить хну в Череповце
К рыжеволосым девушкам всегда было неоднозначное отношение, и это ничуть не удивляет, потому как эти яркие и жизнерадостные особы привлекают к себе внимание своим внешним обликом. Но рыжий цвет волос от природы встречается достаточно редко и многие девушки хотят выглядеть более выразительнее, но что же делать, если природа не смогла наградить огненной шевелюрой?
Купить индийские специи в Череповце
Купить индийские специи в Череповце
Купить индийские специи в Череповце
Настоящие индийские специи имеют прекрасный аромат и дарят оригинальные ощущения от привычных рецептов. Однако эти специи используют не только для приготовления блюд, но и для укрепления здоровья - в качестве источника большого набора полезных компонентов. Например, имбирь выводит токсины, кориандр улучшает работу сердечнососудистой системы, кумин является антисептиком и т.д.
Купить косметику из Индии в Череповце
Купить косметику из Индии в Череповце
Купить косметику из Индии в Череповце
Индийская косметика – это соединение древних традиций и современных технологий. Это натуральные и насыщенные полезным компоненты, которые грамотно подобраны между собой. Поэтому индийская косметика эффективна и безопасна, а ее действие носит двойной характер – лечебный и ухаживающий. Но купить ее в Череповце можно только у нас, в лавке «Шамбала»!
Согласие на обработку персональных данных