г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ ДОШИ и ДУШИ

В Индии, Непале, Тибете благовония используются не только при богослужениях, но и в лечебных целях. Это хорошее средство профилактики болезней, также способствующее долголетию. Благовония имеют большое значение для успокоения ума, приводя его в равновесие, равно как и доши. Они также способствуют увеличению саттвы – ясности ума. Агарбати, как называют благовония в Индии, очищают воздух, физическое и эфирное пространство, повышают уровень праны. Традиция использования благовоний в храмовых богослужениях практически в любой религии объясняется их способностью противостоять негативным эмоциям. Благовония приносят покой и улучшают ясность восприятия.

Эти рекомендации по выбору благовоний помогут вам не просто наслаждаться полезными ароматами агарбати, но и со знанием дела воздействовать на доши (сочетания энергий) в вашем организме.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ВАТЫ
Людям, принадлежащим к типу Вата-доши, полезны те благовония, которые успокаивают ум и укрепляют нервы, снимают возбуждение, волнение и страх, снижают обостренную чувствительность.
При Вата-конституции хороши теплые благовония, дающие энергию в сочетании с приземляющим, стабилизирующим действием, дарующие покой и силу: сандал, мирра, ладан, миндаль, мускус, базилик и камфора.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ПИТТЫ
Для Питты полезны те благовония, которые успокаивают эмоции, охлаждают ум, снимают возбуждение, агрессивность и гнев.
Лучшее из благовоний для Питты – сандал. Хороши также роза, шафран, жасмин, герань и многие другие цветочные ароматы.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ КАПХИ
Для Капхи полезны те благовония, которые стимулируют ум, улучшают восприятие и противодействуют вялости. Цветочные эфирные масла, повышающие уровень Капхи и способствующие развитию таких присущих Капхе эмоций как любовь, вера и сострадание, больше подходят для Питты и Ваты. Для Капхи же полезны благовония из древесных смол: сосны, мирры, поскольку они обладают слизеотделяющим и очищающим действием.
Хорошие благовония для Капхи – кедр, шалфей, камфора, мирра и ладан.

Кстати, по своим симпатиям к тому или иному аромату, вы можете судить о своей ведущей доше – обычно интуитивно нам нравятся именно те запахи, которые способны уравновесить доминирующие в нас энергии.
                                                   
 
Комментарии к новости

Другие новости

Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Натуральные камни не только выглядят изящно и стильно, но и дарят свою природную энергетику. Поэтому выбирать их стоит очень внимательно, учитывая особенности влияние тех или иных камней. Если вы хотите найти и купить украшения из натуральных камней в Череповце, вы можете сделать это в индийской лавке «Шамбала».
Эфирные масла Череповец
Эфирные масла Череповец
Эфирные масла Череповец
Доказано, что запахи оказывают очень сильное влияние на наш организм. Они способны успокаивать нервы, снимать стресс или наоборот возбуждать и бодрить. Главное – выбрать правильный запах. В этом вам, как нельзя лучше помогут аромамасла. Эфирные масла в Череповце вы можете купить в индийской лавке «Шамбала».
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
Познакомьтесь с удивительной красотой Индии, полной красок и волшебного настроения. Тонкие ароматы специй и благовоний подарят вам новые впечатления и освежат мысли, обратив их на что-то, незнакомое раньше. Этот мир вам приоткроет индийская лавка «Шамбала». Напоите близких ароматным индийским чаем, делайте узорчатые тату хной мехенди, подчеркните свой стиль индийскими полотнами и шарфами.
Согласие на обработку персональных данных