г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ ДОШИ и ДУШИ

В Индии, Непале, Тибете благовония используются не только при богослужениях, но и в лечебных целях. Это хорошее средство профилактики болезней, также способствующее долголетию. Благовония имеют большое значение для успокоения ума, приводя его в равновесие, равно как и доши. Они также способствуют увеличению саттвы – ясности ума. Агарбати, как называют благовония в Индии, очищают воздух, физическое и эфирное пространство, повышают уровень праны. Традиция использования благовоний в храмовых богослужениях практически в любой религии объясняется их способностью противостоять негативным эмоциям. Благовония приносят покой и улучшают ясность восприятия.

Эти рекомендации по выбору благовоний помогут вам не просто наслаждаться полезными ароматами агарбати, но и со знанием дела воздействовать на доши (сочетания энергий) в вашем организме.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ВАТЫ
Людям, принадлежащим к типу Вата-доши, полезны те благовония, которые успокаивают ум и укрепляют нервы, снимают возбуждение, волнение и страх, снижают обостренную чувствительность.
При Вата-конституции хороши теплые благовония, дающие энергию в сочетании с приземляющим, стабилизирующим действием, дарующие покой и силу: сандал, мирра, ладан, миндаль, мускус, базилик и камфора.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ ПИТТЫ
Для Питты полезны те благовония, которые успокаивают эмоции, охлаждают ум, снимают возбуждение, агрессивность и гнев.
Лучшее из благовоний для Питты – сандал. Хороши также роза, шафран, жасмин, герань и многие другие цветочные ароматы.

БЛАГОВОНИЯ ДЛЯ КАПХИ
Для Капхи полезны те благовония, которые стимулируют ум, улучшают восприятие и противодействуют вялости. Цветочные эфирные масла, повышающие уровень Капхи и способствующие развитию таких присущих Капхе эмоций как любовь, вера и сострадание, больше подходят для Питты и Ваты. Для Капхи же полезны благовония из древесных смол: сосны, мирры, поскольку они обладают слизеотделяющим и очищающим действием.
Хорошие благовония для Капхи – кедр, шалфей, камфора, мирра и ладан.

Кстати, по своим симпатиям к тому или иному аромату, вы можете судить о своей ведущей доше – обычно интуитивно нам нравятся именно те запахи, которые способны уравновесить доминирующие в нас энергии.
                                                   
 
Комментарии к новости

Другие новости

Украшения из натуральных камней Череповец
Украшения из натуральных камней Череповец
Украшения из натуральных камней Череповец
Украшение для женщины – лучший подарок!
Любая женщина – это бриллиант, которому необходима достойная огранка. В ход идет все: платья, прическа, макияж, туфли, сумочки, но главным дополнением любой женщины являются ее украшения. И, конечно, любой даме хочется, чтобы они притягивали к ней внимание, а еще лучше, если они будут в единственном экземпляре.
Индийская лавка «Шамбала» может сделать вашу мечту явью! Здесь вы можете найти украшения из натуральных камней ручной работы.
Хна для волос и мехенди в Череповце
Хна для волос и мехенди в Череповце
Хна для волос и мехенди в Череповце
Хна является одним из самых полезных продуктов для волос, а также средством для создания особых рисунков на коже – мехенди. Она полностью натуральна и оказывает положительное воздействие на кожу головы, а также обладает мягким окрашивающим эффектом. Если вы хотите купить настоящую, качественную хну для волос и мехенди в Череповце, приходите в магазин «Шамбала».
Оригинальные украшения из натуральных камней в Череповце
Оригинальные украшения из натуральных камней в Череповце
Оригинальные украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения – это потрясающий способ подчеркнуть свою индивидуальность. И они позволяют сделать даже самый простой образ интересным и запоминающимся. Если вы хотите, чтобы они были особенными и несли в себе полезную энергетику, смело выбирайте украшения из натуральных камней в индийской лавке «Шамбала» в Череповце.
Согласие на обработку персональных данных