
Индия занимается производством чая более полутора столетий. За это время индийский чай заслужил популярность у ценителей всего мира. Ароматный настой любят и чопорные британцы, и пунктуальные немцы, и демократичные американцы. Жители нашей страны не исключение. Индийская лавка «Шамбала» предлагает лучшие сорта индийского чая в Череповце.
Ассам - единственный индийский чай, который культивируют на равнинах. Собирают листья данного сорта дважды в год - в марте - апреле и в июле - сентябре. Особенно ценится чай второго сбора. Ассам принято считать классическим индийским чаем. Он обладает насыщенным терпким вкусом и тёмно-бордовым цветом.
Дарджилинг выращивают в горах, на высоте от двух тысяч метров выше уровня моря. За его богатый вкус и светлый оттенок, этот напиток называют «чайным шампанским». Зёлёный чай, выращенный на плантациях Дарджилинга, ценят за высочайшее качество и величают «чаем здоровья».
Сикким появился в продаже не более пятидесяти лет назад. Этот сорт считается редким. Чай Сикким объединяет терпкость ассама и фруктовые нотки дарджилинга.
Во времена фейков и контрафакта, индийская лавка «Шамбала» даёт уникальную возможность побаловать себя настоящим чаем из жаркой Индии.