г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Баньян. В гости к йогу

Есть занятная легенда про «Баньян-дерево», раскинувшее свои ветви-корни в джунглях Гоа недалеко от озера «Свит Лейк» в Арамболе. Говорят, под этим деревом курили «трубку мира» и просветлялись мантрами местного Бабы известные английские музыканты The Beatles.
С тех пор место это «свято» и толпы любопытных туристов считают своим долгом его посетить, хотя точной и достоверной информации о посещении Баньяна знаменитыми музыкантами до сих пор не обнаружено.

Что такое Баньян?

«Баньян» это необыкновенное дерево удивительной жизнестойкости и красоты. Ствол его образуется из большого количества побегов, от которых тянуться вниз «воздушные корни», они укореняются и образуют новые стволы, которые могут достигать десяти метров в обхвате. Такое дерево может насчитывать 800 стволов и более. Есть баньяны, которые достигают возраста свыше 500 лет.

Мы предлагаем Вам посетить легендарное место паломничества к индийскому йогу, который уже много лет живет под этим деревом и радушно принимает гостей со всего света.

Чтобы попасть к Баньяну, мы отправимся в поселок Арамболь. Пройдем вдоль моря по пляжу через многочисленные кафешки и магазинчики. Обогнем пресное озеро Свит Лейк, и углубимся в джунгли. Путь в гору по узкой тропинке довольно утомителен, но тем приятней будет добраться до ровной площадки, по центру которой дымится очаг, а под кроной огромного дерева сидит доброжелательный и гостеприимный Баба. Здесь можно пообщаться, помедитировать, угоститься фруктами, также йог предложит Вам сделать массаж или покажет парочку впечатляющих асан, повторить которые может не всякий.

Каждый может представить себя в роли хиппи 60-х… окунуться в атмосферу покоя, неспешности и экзотики. Такое путешествие запомнится надолго.

Комментарии к новости

Другие новости

Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика предоставляет возможность женщинам всего мира радоваться от увиденного в зеркале отражения – здоровая и нежная кожа, блестящие густые волосы, эффектный внешний вид. Побалуйте себя натуральной индийской косметикой из нашей индийской лавки «Шамбала»! Основой данной косметики является история нескольких тысяч лет, природные травы и современные знания об уходе.
Новогодние подарки!!!
Новогодние подарки!!!
Новогодние подарки!!!
Друзья! Вы уже начали выбирать НОВОГОДНИЕ подарочки? В наших магазинах Шамбала в продаже НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ С СЮРПРИЗОМ в форме ёлочек! В каждой свече внутри натуральный камушек. Когда свеча-ёлочка догорит-останется камушек, он и предскажет вам прогноз на 2019 год! Приходите за такими чудесными новогодними сюрпризами!!!
Замечательные СВИНКИ из оникса- символ НОВОГО 2019 года! Поставьте такую милую статуэтку на Новогодний стол или под елочку-и все загаданные желания обязательно исполнятся!!! В наших магазинах можно купить статуэтку свинки из оникса разного размера Цены от 140 руб.
Хна в Череповце
Хна в Череповце
Хна в Череповце
К рыжеволосым девушкам всегда относились неоднозначно. В средневековье их даже обвиняли в колдовстве. Природный рыжий оттенок встречается не так уж часто, и его обладательницы окружены всеобщим вниманием. Многие женщины желают выглядеть ярче, но как быть, если природа наградила невзрачной шевелюрой? На помощь модницам приходят производители красок для волос. Но стоит ли применять химию, когда есть натуральная хна?
Индийская хна позволяет не только придать волосам рыжий цвет, но и оказывает целебное действие
Согласие на обработку персональных данных