г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Хампи

Хампи

Путешествие в 13-16 вв. – волшебный мир древней индийской империи Виджаянагар! Старинные каменные комплексы, поющие колонны, каменная колесница, храмы индуистских богов Шивы и Вишну – Хампи это несравнимый по красоте памятник, охраняемый ЮНЕСКО. Наблюдение заката и рассвета с самых высоких точек в горной цепи Хампи – романтический бонус к нашему путешествию.

Поездка в Хампи длится два дня и сочетает в себе элементы паломнического тура и осмотра достопримечательностей.

Хампи сейчас – это небольшое поселение в соседнем с Гоа штате Карнатака, включающее территорию с храмовыми комплексами и памятниками эпохи великой империи.

Мы посетим большой храмовый комплекс Виттала со знаменитыми поющими колоннами, которые, словно небывалый музыкальный инструмент, издают звуки разного тона, если ударить по колоннам определенным образом. Осмотрим «визитную карточку» Хампи – каменную колесницу – и постройки, предназначенные для правителей и их прекрасных жен (купальня императрицы, «шкатулка» для ее драгоценностей размером с дом, беседка Лотоса…).

«Считаем» со стен Храма Тысячи Рам увековеченный в камне сюжет древнего эпического сказания «Рамаяна».

И, конечно, посетим одно из самых намоленных шиваистских мест – храмовый комплекс Вирупакша. По легенде, когда-то давно именно в этой местности жил мудрец, обладавший даром пророчества и предсказавший появление и расцвет великой империи Виджаянагар. Говорят, в этом действующем комплексе вы сможете получить благословение самого Шивы-Вирупакши и ее жены, прекрасной Парвати-Пампы, на счастливую семейную жизнь и рождение детей. А если повезет, здесь же вас благословит своим хоботом храмовая священная слониха.

А закончится насыщенный впечатлениями день весьма романтично: мы встретим закат, наблюдая за игрой света и тени в долине Тунгабхадра, и прогуляемся по колоритным улочкам поселения Хампи.

Также мы предлагаем встретить рассвет в горах. Удивительные горы Хампи, причудливым образом «сложенные» будто бы мифическими великанами из огромных валунов, – известное своей энергетикой, красотой и величием «место силы», которое не может оставить равнодушным никого!

 

Поездка в Хампи входит в "йога-тур ноябрь 2017 г."

Йога-тур ноябрь 2017 г.    Гид по Индии

Комментарии к новости

Другие новости

Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
В последнее время эфирные масла стали очень модными среди любительниц применения природных методов для поддержания красоты. Эфирное масло обладает фантастической силой для восстановления здоровья волос, ногтей, кожи и много другого.
РОЗОВЫЙ КВАРЦ - камень, приносящий ЛЮБОВЬ!!!
РОЗОВЫЙ КВАРЦ - камень, приносящий ЛЮБОВЬ!!!
РОЗОВЫЙ КВАРЦ - камень, приносящий ЛЮБОВЬ!!!
РОЗОВЫЙ КВАРЦ - камень, приносящий ЛЮБОВЬ!!! Розовый кварц – один из тех минералов, которые привлекают любовь к своему владельцу. И хоть цветом любви во всём мире признаётся красный цвет, нежно розовый минерал имеет самое непосредственное отношение к миру чувств и эмоций.
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
Что такое настоящий индийский чай? Это, прежде всего, насыщенный аромат, цвет и вкус, которые помогут человеку улучшить работоспособность и поднимают настроение. Такой напиток легко и быстро заваривается. А чайные листья для получения качественного напитка собираются только в определенное время года и, как правило, на склонах гор, где их солнце наполняет энергией.
Согласие на обработку персональных данных