г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Будда, статуэтка

Будда не был ни богом, ни сыном бога, ни пророком. Он был отважным человеком, который так же, как и все, хотел быть счастливым. Первоначально его звали Сиддхартха Гаутама. Он родился в королевской семье между VI и IV столетиями до нашей эры (разные ученые приводят разные датировки).

Сиддхартха искал постоянного счастья, которое никогда бы не прекращалось, и нашел его. В возрасте 35 лет он испытал нечто неизменное и вневременное. Он пережил прямой опыт природы ума, бесконечно богатой и неразрушимой. Будда осознал, что его ум способен на все, что у ума нет границ. Ум может все знать и понимать, он вне времени и пространства. Ум не является вещью. Он не сложен из химических элементов, ум – это не то же самое, что мозг. Поэтому ум невозможно нащупать, найти или исследовать с помощью приборов. Его также нельзя назвать особым чувственным аспектом, таким как душа. Ум неличностный, то есть не «принадлежит тебе или мне», и его суть не может быть передана словами. Но тем не менее о нем можно рассказать, описывая его качества.

Когда Сиддхартха познал природу ума, его стали называть Буддой Шакьямуни, что означает «просветленный из рода шакьев». Затем в течение 45 лет Будда передавал свой опыт многим людям, помогая им прийти к тому же самому состоянию. Потому его и считают выдающимся героем, уникальной фигурой в истории религии.

Статуэтку Будды Вы можете найти в нашей лавке "Шамбала".

Комментарии к новости

Другие новости

Индийские сувениры в Череповце
Индийские сувениры в Череповце
Индийские сувениры в Череповце
Вы уже решили, что будете дарить на Новый Год? Нет? Тогда наша лавка индийских товаров «Шамбала» готова предложить вам отличное и доступное по цене решение – индийские сувениры! С их помощью вы сможете поздравить с наступающим праздником и близкого вам человека, и сослуживца, и даже начальника!
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла способны оказать положительное влияние на тело и душу человека. К примеру, масло лимона увеличивает производительность труда, розмарин обеспечивает ускоренный рост волос, а бергамот наделен целебными свойствами при заживлении ожогов и небольших ран. Однако только натуральные аромамасла имеют такой полезный эффект, поэтому приобретать их стоит только в проверенных магазинах. Обращайтесь в нашу лавку «Шамбала», которая предлагает вам эфирные масла в Череповце, а также множество индийских товаров.
Эзотерические товары в Череповце
Эзотерические товары в Череповце
Эзотерические товары в Череповце
Таинственные и древние знания, верования различных народов, различные ритуалы, символы – все это неотрывно связано с эзотерикой. Каждого из нас непременно завораживают красивые амулеты, специальные свечи, предметы для гадания и многое другое являются неотъемлемой частью этой науки. Всем, кто всерьез увлечен ею и хочет приобрести достойные эзотерические товары в Череповце, мы готовы предложить отличный выбор продукции.
Согласие на обработку персональных данных