г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Будда, статуэтка

Будда не был ни богом, ни сыном бога, ни пророком. Он был отважным человеком, который так же, как и все, хотел быть счастливым. Первоначально его звали Сиддхартха Гаутама. Он родился в королевской семье между VI и IV столетиями до нашей эры (разные ученые приводят разные датировки).

Сиддхартха искал постоянного счастья, которое никогда бы не прекращалось, и нашел его. В возрасте 35 лет он испытал нечто неизменное и вневременное. Он пережил прямой опыт природы ума, бесконечно богатой и неразрушимой. Будда осознал, что его ум способен на все, что у ума нет границ. Ум может все знать и понимать, он вне времени и пространства. Ум не является вещью. Он не сложен из химических элементов, ум – это не то же самое, что мозг. Поэтому ум невозможно нащупать, найти или исследовать с помощью приборов. Его также нельзя назвать особым чувственным аспектом, таким как душа. Ум неличностный, то есть не «принадлежит тебе или мне», и его суть не может быть передана словами. Но тем не менее о нем можно рассказать, описывая его качества.

Когда Сиддхартха познал природу ума, его стали называть Буддой Шакьямуни, что означает «просветленный из рода шакьев». Затем в течение 45 лет Будда передавал свой опыт многим людям, помогая им прийти к тому же самому состоянию. Потому его и считают выдающимся героем, уникальной фигурой в истории религии.

Статуэтку Будды Вы можете найти в нашей лавке "Шамбала".

Комментарии к новости

Другие новости

Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Натуральные камни не только выглядят изящно и стильно, но и дарят свою природную энергетику. Поэтому выбирать их стоит очень внимательно, учитывая особенности влияние тех или иных камней. Если вы хотите найти и купить украшения из натуральных камней в Череповце, вы можете сделать это в индийской лавке «Шамбала».
Эфирные масла Череповец
Эфирные масла Череповец
Эфирные масла Череповец
Доказано, что запахи оказывают очень сильное влияние на наш организм. Они способны успокаивать нервы, снимать стресс или наоборот возбуждать и бодрить. Главное – выбрать правильный запах. В этом вам, как нельзя лучше помогут аромамасла. Эфирные масла в Череповце вы можете купить в индийской лавке «Шамбала».
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
Познакомьтесь с удивительной красотой Индии, полной красок и волшебного настроения. Тонкие ароматы специй и благовоний подарят вам новые впечатления и освежат мысли, обратив их на что-то, незнакомое раньше. Этот мир вам приоткроет индийская лавка «Шамбала». Напоите близких ароматным индийским чаем, делайте узорчатые тату хной мехенди, подчеркните свой стиль индийскими полотнами и шарфами.
Согласие на обработку персональных данных